Olivenöl aus unserer Mühle

Olivenöl Extra Vergine

Olivenöl aus unserer Mühle Frantoio Frat. Vieste
Seit bereits 25 Jahren arbeiten wir mit der Olivenmühle Frat. Vieste zusammen. Hier finden sich die besten Verarbeitungsoptionen für unsere Oliven.
Es werden 3 Presssysteme angeboten:
Pressen mit Centrifugal System mit vorherigem Kollergang der Oliven
Pressen mit Centrifugal System mit vorherigem Fräsen der Oliven
Pressen in traditionalen Druckpressen mit vorherigem Kollergang
Für uns kommt nur der erst erwähnte Vorgang in Frage, da hierbei alle hygienischen Maßnahmen eingehalten werden können und keine Manipulationsmöglichkeiten bestehen.
Natives olivenöl extra pressung

Zentrifuge zur Pressung von Olivenöl extra vergine

 

Zentrifuge nach Bearbeitung durch den Kollergang

Zentrifuge für Olivenöl extra nativ nach Bearbeitung durch den Kollergang

Frisch gepresstes Olivenöl extra Vergine

Oli extra vergine: so siehts frisch gepresst aus

Oliven in der richtigen Mischung

so müssen die Oliven vor der Pressung sein

Der Erntezeitpunkt muss sorgfältig gewählt werden, damit die Oliven den richtigen – gemischten-
Grad haben. Dieser Reifegrad ist natürlich auch von der Lage der Olivenhaine abhängig.

Ein Teil unserer Oliven werden in der Villa Oleandro geerntet der andere Teil in den hügeligen Gegenden
um Vieste.